1000-1500г раков;
100г моркови;
40г корней петрушки и сельдерея;
20г чеснока;
соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.
- Сварить бульон из моркови, корней сельдерея и петрушки, чеснока, добавив соль, перец и лавровый лист.
- Бульон остудить, опустить в него очищенных и промытых раков и отварить на слабом огне.
- Снять посуду с огня и через 15минут вынуть раков из бульона.
- Уложить на тарелку, покрытую салфеткой, и подавать.
Похожие постные рецепты:
- Раки в винном соусе.
- Салат из моркови и сельдерея
- Раки с рисом.
- Овощное ассорти с грибами и рисом.
- Рождественский карп по-австрийски.
- Суп из раков.
- Картофель с грибами.
- Баклажаны, фаршированные рисом.
- Карп по-фогтландски.
- Тушёная форель.