1500г раков;
100г репчатого лука;
20г чеснока;
50г риса;
40г пшеничной муки;
30г растительного масла;
соль, зелень петрушки и укропа.
- Раков хорошо промыть и отварить в подсоленной воде с укропом. Отделить шейки и клешни и очистить их.
- Муку спассеровать на растительном масле, добавив измельчённые лук и чеснок. Пассеровку развести отваром, в котором варились раки, и довести до кипения.
- Затем положить промытый рис и мясо раков, доварить суп до готовности.
- Подавая, посыпать чёрным молотым перцем и измельчённой зеленью петрушки.
Похожие постные рецепты:
- Раки с рисом.
- Раки в винном соусе.
- Варёные раки.
- Сом жареный.
- Белый соус основной.
- Фаршированные кальмары.
- Торт «Воскресный».
- Ячневая каша разварная.
- Рисовые котлеты.
- Консервированный зелёный горошек в масле.