.

Фаршированные кальмары.

Категории: Блюда из рыбы

Если кальмары мороженые, их заливают теплой водой и выдерживают в ней 30 мин. Затем очищают от верхней пленки, промывают в холодной воде, потрошат и снова тщательно промывают.
Кальмары солят, обваливают в муке и обжаривают на противне в разогретом масле.
Лук очищают и моют. Рис варят до полу готовности, добавляют в него обжаренный в масле нашинкованный репчатый лук, солят, перчат, фаршируют им кальмары и доводят до готовности в разогретой духовке.
Подают кальмары к столу с вымытым и мелко нарезанными зеленым луком.

Ингредиенты:

  • Свежие или мороженые кальмары – 600 г;
  • рис – 60 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • масло растительное – 50 мл;
  • мука – 70 г;
  • соль и перец по вкусу.

Похожие постные рецепты:

Комментировать