Если кальмары мороженые, их заливают теплой водой и выдерживают в ней 30 мин. Затем очищают от верхней пленки, промывают в холодной воде, потрошат и снова тщательно промывают.
Кальмары солят, обваливают в муке и обжаривают на противне в разогретом масле.
Лук очищают и моют. Рис варят до полу готовности, добавляют в него обжаренный в масле нашинкованный репчатый лук, солят, перчат, фаршируют им кальмары и доводят до готовности в разогретой духовке.
Подают кальмары к столу с вымытым и мелко нарезанными зеленым луком.
Ингредиенты:
- Свежие или мороженые кальмары – 600 г;
- рис – 60 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- масло растительное – 50 мл;
- мука – 70 г;
- соль и перец по вкусу.
Похожие постные рецепты:
- Постный винегрет с кальмарами «искушение»
- Острый салат из кальмаров
- Салатик из кальмаров
- Закуска из томленых кальмаров
- Салат из квашеной капусты, кальмаров и лука
- Постный салат из лука, картофеля и кальмаров
- Икра из солёных огурцов и кальмаров.
- «Морское ассорти».
- Шашлык из кальмаров.
- Кальмары по-мароккански.