1100г рыбного бульона;
30г растительного масла;
40г пшеничной муки;
соль.
- Приготовить белую пассеровку: муку насыпать на сухой чистый противень или сковороду слоем не более 5см, добавить растительное масло и, помешивая, обжарить при температуре 110-120*C, не допуская изменения её окраски.
- Горячую белую пассеровку развести горячим рыбным бульоном и варить 45-50минут.
- Готовый соус посолить, после чего остудить и процедить.
Белый соус основной используется для приготовления производных соусов.
Похожие постные рецепты:
- Сом жареный.
- Фаршированные кальмары.
- Торт «Воскресный».
- Ячневая каша разварная.
- Рисовые котлеты.
- Консервированный зелёный горошек в масле.
- Морковь с зелёным горошком.
- Драники.
- Гуцулки.
- Белорусские копытки.