1000-1500г раков;
200г белого виноградного вина;
100г репчатого лука;
200г моркови;
20г растительного масла;
соль, чёрный молотый перец, сок лимона.
- Очистить и хорошо промыть 20раков, положить в кастрюлю, налить вино и стакан воды, посолить, добавить целую луковицу и мелко нарезанную моковь, варить 20минут. Выложить раков на тарелку.
- Отвар протереть через сито, добавить растительное масло, чёрный молотый перец и сок лимона по вкусу. Залить раков соусом и подавать.
Похожие постные рецепты:
- Варёные раки.
- Томатный соус с овощами.
- Тушёная форель.
- Карп в красном вине.
- Филе сома по-индийски.
- Отварная форель с солёными огурцами.
- Уха с белым столовым вином.
- Зубатка по-креольски.
- Филе кефали с гарниром.
- Раки с рисом.