150г свеклы;
100г чернослива;
15г томат-пюре;
20г растительного масла;
соль, лимонный сок.
- Свеклу очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через мясорубку вместе с размоченным черносливом.
- Разогреть растительное масло и тушить свеклу с черносливом, постоянно помешивая, 15минут.
- Остудить, добавить томат-пюре, лимонный сок или лимонную кислоту, соль, хорошо перемешать.
Похожие постные рецепты:
- Грибной соус кисло-сладкий.
- Борщ с морской капустой.
- Борщ с грибами.
- Борщ без картофеля.
- Свекольный салат с черносливом
- Стерилизованные грибы в томатном соке.
- Солянка грибная.
- Икра из солёных помидоров.
- Капуста квашеная тушёная.
- Грибной соус с луком и томатом.