Стручковую фасоль очищают от волокон, сушат и плотно укладывают в посолочную емкость. Готовят рассол, растворив в 500 мл кипящей воды соль. Заливают фасоль горячим (70 °C) рассолом, накрывают марлей, сложенной в 2 слоя, устанавливают сверху груз и через 2 дня убирают в холодное место.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 1 кг;
- соль – 70–80 г.
Похожие постные рецепты:
- Фасоль с овощами
- Салат из фасоли и домашнего сыра
- Постный фасолевый суп с мучной пассеровкой
- Постный суп из фасоли на деревенский манер
- Зеленая фасоль по-сирийски
- Постный фасолевый суп
- Постная фасоль в стручках с перчиком
- Постные белки
- Постный паштет из фасоли
- Постная закуска из фасоли