.

Сельдь по-деревенски.

Категории: Блюда из рыбы

350г филе сельди;
60г сушёных грибов;
150г моркови;
300г репчатого лука;
100г растительного масла;
сахар, чёрный молотый перец, зелень петрушки и укропа.

  1. Грибы замочить на 2-3 часа в холодной воде, а затем отварить и мелко нарезать.
  2. Измельчённую луковицу и грибы обжарить на растительном масле, добавить чёрный молотый перец, залить грибным бульоном и потушить ещё 5-7минут.
  3. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке, добавить мелко нарезанную луковицу и слегка обжарить на растительном масле, затем добавить сахар, чёрный молотый перец, залить грибным бульоном и тушить под крышкой до готовности.
  4. Филье сельди вымочить, очистить от кожи и удалить кости. Подготовленные тушки свернуть в трубочки, залить грибным соусом и холодным овощным маринадом, посыпать зеленью петрушки и укропа.

Похожие постные рецепты:

Комментировать