350г филе сельди;
60г сушёных грибов;
150г моркови;
300г репчатого лука;
100г растительного масла;
сахар, чёрный молотый перец, зелень петрушки и укропа.
- Грибы замочить на 2-3 часа в холодной воде, а затем отварить и мелко нарезать.
- Измельчённую луковицу и грибы обжарить на растительном масле, добавить чёрный молотый перец, залить грибным бульоном и потушить ещё 5-7минут.
- Очищенную морковь натереть на крупной тёрке, добавить мелко нарезанную луковицу и слегка обжарить на растительном масле, затем добавить сахар, чёрный молотый перец, залить грибным бульоном и тушить под крышкой до готовности.
- Филье сельди вымочить, очистить от кожи и удалить кости. Подготовленные тушки свернуть в трубочки, залить грибным соусом и холодным овощным маринадом, посыпать зеленью петрушки и укропа.
Похожие постные рецепты:
- Селёдочные трубочки с помидорами.
- Бутерброды пикантные.
- Грибной суп с рисом.
- Капуста с грибами и морковью
- Вешенки с баклажанами.
- Грибы в кисло-сладком маринаде.
- Овощное ассорти с грибами и рисом.
- Картофель с грибами.
- Закуска из лаваша.
- Похлёбка с грибами.