130г филе сельди;
100г солёных огурцов;
50г горчицы;
20г зелени петрушки;
30г растительного масла;
белый хлеб;
чёрный молотый перец.
- Солёные огурцы очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой тёрке и слегка отжать.
- Зелень петрушки порубить, смешать с огурцами и горчицей, добавить молотый перец и растереть до однородной массы.
- Филе сельди нарезать кусочками.
- Ломтики белого хлеба толщиной 1см обжарить с одной стороны на растительном масле. Неподжаренную сторону хлеба смазать подготовленной массой, сверху положить кусочек сельди и посыпать зеленью петрушки.
Похожие постные рецепты:
- Селёдочные трубочки с помидорами.
- Сельдь по-деревенски.
- Бутерброды «Весна»
- Постный бутерброд «Утренняя свежесть»
- Постные бутерброды «Освежающий бриз»
- Постные бутерброды «Дыхание весны»
- Бутерброды с помидорами.
- Бутерброды с сардинами.
- Икра острая.
- Рассольник