Для приготовления этого прекрасного салата вам будут необходимы следующие продукты: 200 грамм пекинской капусты, 50 грамм консервированного либо свежего ананаса, яблоко среднего размера либо половинка большого яблока, плод апельсина, соль либо сахар-песок на ваше усмотрение, сок половины лимона, постное масло на ваше усмотрение.
Начинаем с ананаса, его нужно очистить от кожи, удалить все глазки и нарезать в виде кубиков среднего размера. Апельсин очищаем от кожуры, делим на дольки, а каждую дольку отдельно нарезаем на 4 части. Пекинская капуста должна быть нашинкована на тонкие полоски. С яблока нужно счистить кожицу, а затем натереть на крупную терку либо нарезать маленькими кубиками. После этого в отдельной емкости соединяем нашинкованную капусту, ананас, апельсин, яблоко, добавляем мелкую соль либо сахар-песок на ваше усмотрение, а потом заправляем выжатым соком лимона. Вместо сока лимона можно использовать постное масло, но в этом случае салат нужно солить. Приятного вам аппетита!
В наше время научить готовить может каждый. Достаточно открыть сайт в интернете, на котором есть http://www.prigotovim.by/ с подробными пошаговыми описаниями. Покупайте ингредиенты для блюд и готовьте их по рецептам.
Похожие постные рецепты:
- Постная закуска на основе капусты
- Салатик из огурчиков и капусты
- Постный салат со свежей капустой
- Запеченный картофель с фасолевым салатом и тунцом
- Постный грибной суп с квасом
- Борщ постный
- Рыба на Благовещение
- Постная зеленая фасоль с томатами
- Постные булки
- Постные вареники с картофелем и грибным соусом