1000г огурцов;
500г помидоров;
200г репчатого лука;
30г лимонного сока;
50г растительного масла;
соль, зелень укропа и петрушки или кинзы.
- Огурцы вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам, удалить семена, нарезать кубиками, добавить соль, лук, нарезанный кольцами, и тушить в собственном соку.
- Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать дольками и тушить на растительном масле.
- Соединить огурцы с помидорами, заправить солью и лимонным соком, посыпать зеленью укропа, петрушки или кинзы.
Похожие постные рецепты:
- Рагу из овощей.
- Гаспаччо.
- Салат из сладкого перца с помидорами.
- Андалузский салат.
- Огурцы, фаршированные грибами.
- Сербский салат.
- Помидоры, фаршированные копчёной рыбой.
- Рыбное филе по-гречески.
- Традиционное ассорти.
- Постное рагу из овощей «Весна на пороге»