500г моркови;
30г манной крупы;
25г растительного масла;
соль, сахар.
- Морковь очистить, промыть, мелко нашинковать или натереть на крупной тёрке, припустить в воде, добавив 5г растительного масла, до готовности.
- Добавить манную крупу, хорошо перемешать и припускать ещё 10минут. Затем морковную массу немного охладить, добавить соль и сахар.
- Разделать морковные котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Похожие постные рецепты:
- Суп с манной крупой
- Постный мусс из клюквы с манной крупой
- Мусс клюквенный на манной крупе.
- Мусс яблочный на манной крупе.
- Каша манная на клюквенном морсе.
- Яблочная манная каша.
- Оладьи из тыквы и капусты.
- Постные котлеты.
- Халуа
- Фаршированная репа (брюква).
Ноябрь 27, 2010 в 14:41
попробую завтра пост начинается
Март 1, 2012 в 20:32
Прочитала рецепт, приготовила, но особо не в восторге. Они у меня разваливаются все, не слипляются. На сковороде жарила без крышки, первернуть не возможно, масло растительно впитывали много.Больше готовить не буду.
Март 7, 2012 в 21:13
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!!! очень вкусные котлетки получились))) Кстати, чтобы они не разваливались, я добавила муку и побольше манки
Апрель 14, 2012 в 14:40
Я бы это блюдо советовала ТОЛЬКО фанатам морковки. На котлеты это вообще не похоже — скорее десерт. но для десерта вкус специфический(( Муки тоже пришлось положить гораздо больше — в итоге вышла какая-то … что-то похожее на оладьи в общем