.

Консервированная стручковая фасоль.

Категории: Консервы и соленья

Фасоль моют, нарезают кусочками длиной 2–3 см, опускают на 3 мин в кипящую подсоленную (5 г) воду, охлаждают, укладывают в банки. Для приготовления рассола 1 л воды доводят до кипения, добавляют сахар, лимонную кислоту и оставшуюся соль. Фасоль заливают рассолом. Банки пастеризуют в течение 1 ч при температуре 95 °C, затем закрывают. Через 48 ч снова пастеризуют при той же температуре в течение 30–35 мин. Банки закатывают и ставят на хранение в прохладное место.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 1 кг;
  • сахар – 10 г;
  • кислота лимонная – 1–2 г;
  • соль – 20 г.

Похожие постные рецепты:

Комментировать