500г фасоли;
200г репчатого лука;
40г чеснока;
5г стручкового горького перца;
25г винного уксуса;
соль, зелень петрушки, кинзы, чабера, мяты.
- Фасоль разварить, добавляя кипяток по мере выкипания воды. Незадолго до готовности положить в кастрюлю нашинкованный лук и толчёный чеснок.
- Готовую фасоль с отваром размять ложкой (лучше деревянной), добавить толчёный стручковый горький перец, измельчённую пряную зелень, соль, винный уксус и дать закипеть. Готовое блюдо должно иметь консистенцию жидкой каши.
Похожие постные рецепты:
- Фасоль с овощами
- Салат из фасоли и домашнего сыра
- Постный фасолевый суп с мучной пассеровкой
- Постный суп из фасоли на деревенский манер
- Зеленая фасоль по-сирийски
- Постный фасолевый суп
- Постная фасоль в стручках с перчиком
- Постные белки
- Постный паштет из фасоли
- Постная закуска из фасоли