Для фарша:
600г вишни;
50г сахара.
- Из вишни удалить косточки, добавить сахар и перемешать.
- Замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт (2-3мм) и разрезать на небольшие квадраты.
- Затем в середину каждого квадрата положить несколько вишен, края теста смазать водой, соединить двумя противоположными углами и завернуть.
- Вареники поставить на 1час в холодильник, а затем отварить в подсоленной воде.
- Подавать, полив вишнёвым сиропом.
Похожие постные рецепты:
- Варенье из вишни без косточек.
- Вишня к чаю.
- Пироги (пирожки) с вишнями.
- Узвар из свежих слив и ягод.
- Салат из свежих фруктов.
- Суп из вишен.
- Узвар из сушёных фруктов.
- Холодец из вишен.
- Постный вишневый кисель
- Вишнёвый красный уксус.