.

Рыба с овощами.

Категории: Блюда из рыбы

250г рыбы;
50г моркови;
60г репчатого лука;
20г корней петрушки;
10г пшеничной муки;
25г растительного масла;
соль, сахар, чёрный молотый перец, лимонная кислота, зелень укропа.

  1. Речную или озерную рыбу (окунь, плова, лещ, карп и пр.) очистить, выпотрошить, вырезать жабры, промыть холодной водой, посыпать солью, перцем и мелко нарезанной зеленью укропа, оставить на 30минут. Затем рыбу обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
  2. Корни петрушки, морковь и репчатый лук очистить и нарезать соломкой. В кипящую воду положить специи, овощи, добавить лимонную кислоту и немного сахара, влить растительное масло и варить до готовности.
  3. Жареную рыбу уложить на блюдо и залить овощной массой.

Похожие постные рецепты:

Комментировать