250г рыбы;
50г моркови;
60г репчатого лука;
20г корней петрушки;
10г пшеничной муки;
25г растительного масла;
соль, сахар, чёрный молотый перец, лимонная кислота, зелень укропа.
- Речную или озерную рыбу (окунь, плова, лещ, карп и пр.) очистить, выпотрошить, вырезать жабры, промыть холодной водой, посыпать солью, перцем и мелко нарезанной зеленью укропа, оставить на 30минут. Затем рыбу обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
- Корни петрушки, морковь и репчатый лук очистить и нарезать соломкой. В кипящую воду положить специи, овощи, добавить лимонную кислоту и немного сахара, влить растительное масло и варить до готовности.
- Жареную рыбу уложить на блюдо и залить овощной массой.
Похожие постные рецепты:
- Уха по-венгерски.
- Карп в маринаде.
- Рыба на рожне.
- Уха с икрой.
- Рыба по-гамбургски.
- Жареная рыба по-египетски.
- Жареная рыба с соусом по-мароккански.
- Рыба в соусе из красного вина.
- Рыба с взваром.
- Зразы рыбные.