1000г рыбы;
200г растительного масла;
200г панировочных сухарей;
50г пшеничной муки;
соль.
- Форель очистить, вымыть, натереть солью и оставить на 25-30минут. Затем насухо вытереть тканью.
- В сковороде хорошо разогреть растительное масло. Рыбу обвалять в муке, смазать растительным маслом, обвалять в панировочных сухарях и жарить до румяной корочки. Если рыба небольшая (50-100г), её жарят целой: сгибают пополам, всунув хвост в рот.
Похожие постные рецепты:
- Форель в винном соусе.
- Форель по-американски.
- Грибы жареные.
- Сельдь жареная.
- Пряные улитки.
- Помидоры, фаршированные грибами.
- Зразы рыбные.
- Шницель из рыбы.
- Судак, запечённый с помидорами.
- Постная форель в фольге