Для приготовления теста: примерно 1 килограмм пшеничной муки, 2 стакана подогретой питьевой воды, 1 стакан постного масла, мелкая соль, 50 грамм дрожжей.
Начинка: пол килограмм гречки, немного высушенных грибов, 3 средние репчатые луковицы, немного мелкой соли.
Дополнительные ингредиенты: 100 грамм постного масла для жарки, крепко заваренный чай для промазки пирога перед выпечкой, 2 столовые ложки постного масла, которым смажем пирог после выпекания.
Растворяем дрожжи в теплой воде (половина стакана воды). Нужно замесить постное дрожжевое тесто, прикрываем тесто кухонным полотенцем, ставим тесто для подъема в теплое место. Готовое тесто, которое дважды поднялось, делим на 2 части. Раскатываем пласт, толщина которого 1 сантиметр, затем переносим пласт на смазанный противень, выкладываем на тесто начинку. Начинка: подсушиваем на сковороде гречку, закладываем ее в горшок из глины и заливаем кипящей водой, отправляем горшок в духовку для приготовления каши. Грибы замачиваем в воде и варим до полной готовности. Готовые грибы шинкуем и обжариваем на постном масле. Репчатый лук жарим отдельно. Затем соединяем все вышеуказанные компоненты, отжимаем их через марлю и выкладываем на слой теста. Затем кладем наверх начинки еще один пласт теста, зажимаем края и промазываем верх крепко заваренным чаем. Отправляем в духовку.
Похожие постные рецепты:
- Пирог из гречневой каши с грибами
- Каша гречневая с добавлением грибов и лука
- Рассольник из рыбы с гречей
- Гречневая каша рассыпчатая.
- Гречневая каша разварная.
- Постные блинчики с гречневой кашей
- Постные котлеты на основе гречки
- Гречневая каша вкрутую
- Рассыпчатая гречневая каша
- Тефтели из гречневой крупы с грибами
Май 18, 2011 в 14:17
Вчера приготовила этот кулинарный шедевр по Вашему рецепту. На самом деле очень вкусно! Спасибо Вам за этот рецепт, добавила его в свою коллекцию!