.

Рассольник из рыбы с гречей

Категории: Рассольник, Рыбный

Название рецепта: Рассольник из рыбы с гречей

Ингредиенты:

  • 150 г вареного филе рыбы;
  • 2 ст. ложки гречневой крупы;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 луковица;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 л рыбного бульона;
  • расительное масло;
  • зелень;
  • сметана;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Бульон довести до кипения, положить в него крупу и картофель, нарезанный крупными ломтиками. Морковь, корень петрушки и лук крупно нарезать, слегка обжарить и положить в бульон. Варить минут 15, добавить нарезанную небольшими кусочками рыбу. Через 2-3 мин положить мелко нарезанные огурцы (можно влить немного рассола), лавровый лист, перец и соль. Довести до кипения, снять с огня и дать немного настояться.
  2. Готовый суп посыпать измельченной зеленью. Сметану подать отдельно.

Похожие постные рецепты:

Комментировать