Название рецепта: Рассольник из рыбы с гречей
Ингредиенты:
- 150 г вареного филе рыбы;
- 2 ст. ложки гречневой крупы;
- 2-3 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- 1 корень петрушки;
- 1 луковица;
- 2 солёных огурца;
- 1 л рыбного бульона;
- расительное масло;
- зелень;
- сметана;
- лавровый лист;
- черный перец горошком;
- соль.
Способ приготовления:
- Бульон довести до кипения, положить в него крупу и картофель, нарезанный крупными ломтиками. Морковь, корень петрушки и лук крупно нарезать, слегка обжарить и положить в бульон. Варить минут 15, добавить нарезанную небольшими кусочками рыбу. Через 2-3 мин положить мелко нарезанные огурцы (можно влить немного рассола), лавровый лист, перец и соль. Довести до кипения, снять с огня и дать немного настояться.
- Готовый суп посыпать измельченной зеленью. Сметану подать отдельно.
Похожие постные рецепты:
- Гречневая каша рассыпчатая.
- Гречневая каша разварная.
- Постные блинчики с гречневой кашей
- Постные котлеты на основе гречки
- Постный пирог из гречневой каши с добавлением грибов
- Гречневая каша вкрутую
- Рассыпчатая гречневая каша
- Пирог из гречневой каши с грибами
- Каша гречневая с добавлением грибов и лука
- Тефтели из гречневой крупы с грибами