.

Постные блинчики с гречневой кашей

Категории: Постная выпечка

Для приготовления постных блинчиков с гречневой крупой: на тесто: 3 стакана чистой питьевой воды, одна чайная ложка сухих дрожжей, несколько ложек сахара-песка, небольшое количество соли, 4 столовые ложки постного масла; для начинки: 100 грамм сухих грибочков, 300 грамм гречневой крупы, несколько репчатых луковиц среднего размера, постное масло для обжаривания некоторых составляющих, несколько зубчиков свежего чеснока.

Берем три стакана чистой питьевой воды, нагреваем ее до 30 градусов и растворяем в теплой воде указанное количество сухих дрожжей. К дрожжам присоединяем несколько ложек сахара-песка, спустя непродолжительное время в емкость с дрожжами, сахаром-песком и питьевой водой соль, пшеничную муку высокого качества и замешиваем тесто для приготовления тонких блинов. В тесто присоединяем 4 ложки постного масла, после этого мы перемешиваем тесто и на блиннице выпекаем тонкие блинчики.
После того, как блины пожарены, мы берем сухие грибы и провариваем их в кастрюле с подсоленной водой. Бульон, который остался от варки грибочков, сливаем. Проваренные грибочки должны быть пропущены через мясорубку, решетка которой крупная. На бульоне из грибов, который мы слили ранее, варим необходимое количество гречневой крупы. Три репчатые луковицы очищаем, промываем и мелко шинкуем кухонным ножом. Измельченный лук необходимо обжарить с небольшим количеством постного масла. К луку отправляем готовую гречку и грибочки, после чего все тщательно перемешиваем. Смешанные ингредиенты должны быть прожарены около 20 минут. После этого к готовой начинке присоединяем измельченный чеснок. На каждый готовый блин мы выкладываем две столовые ложки подготовленной начинки и заворачиваем блин в конверт. Начиненные конвертики должны быть обжарены на небольшом количестве постного масла с обеих сторон.

Похожие постные рецепты:

Комментировать