.

Постные котлеты на основе гречки

Категории: Вторые блюда

Для того чтобы приготовить постные котлетки из гречневой крупы вам будут нужны следующие продукты продовольствия: стакан гречневой крупы, 400 мл питьевой воды, соль, 800 грамм шампиньонов, пару репчатых луковиц большого размера, перчик, свежая петрушка и укроп, пшеничная мука либо сухарики для панировки, постное масло для обжаривания ингредиентов.

Первым делом варим до готовности гречневую крупу. После того, как гречка сварена, нужно укутать кастрюлю полотенцем и оставить для упревания на 30 минут. По истечению отведенного времени добавляем в кашу соль и тщательно перемешиваем. Грибочки промываем, просушиваем и нарезаем на ломтики небольшого размера. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем кухонным ножом. Свежую зелень промываем, обсушиваем и измельчаем. Ставим на огонь сковороду, в которую наливаем небольшое количество постного масла, отправляем туда измельченный репчатый лук и обжариваем около 4 минут. Потом присоединяем ломтики шампиньонов и жарим еще 10 минут. Добавляем в сковородку соль, недавно измельченный черный перец и снимаем ингредиенты с огня. Даем грибочкам охладиться. Отправляем репчатый лук и грибочки в блендер. Измельчаем в блендере указанные ингредиенты до образования однородной массы. К образованной массе присоединяем измельченную зелень и все тщательно перемешиваем. Затем соединяем массу с гречневой кашей и повторно перемешиваем. Смачиваем руки в питьевой воде и формируем котлеты, которые обваливаем в панировочных сухарях. Каждая котлета должна быть обжарена с двух сторон. После обжаривания котлеты должны быть протушены в питьевой воде около 15 минут. Приятного вам аппетита и употребляйте данное блюдо с салатом.

Похожие постные рецепты:

Комментировать