Для того, что бы приготовить такую гречневую кашку, необходимо взять один фунт гречки-ядрицы, просеять данную крупу. Приготовить заранее горшок и наполнить его крупой наполовину, далее в этот же горшок всыпаем половинку чайной ложки соли, кладем столовую ложку масла и заливаем все это кипятком. Кипяток должен закрыть крупу и быть на один палец выше гречки. После этого гречку-ядрицу и все ингредиенты тщательно перемешиваем, плотно накрываем крышку и отправляем в горячую печку. В то время, когда на каше появится румяная корочка, необходимо перемешать кашу, желательно так, что бы эта корочка оказалась внизу горшка. После готовности каши, ее можно подавать в качестве гарнира к борщу или к щам, это прекрасно дополнит вкус основного блюда!
Похожие постные рецепты:
- Постные блинчики с гречневой кашей
- Рассыпчатая гречневая каша
- Каша гречневая с добавлением грибов и лука
- Монастырская каша
- Рассольник из рыбы с гречей
- Гречневая каша рассыпчатая.
- Гречневая каша разварная.
- Постные котлеты на основе гречки
- Постный пирог из гречневой каши с добавлением грибов
- Пирог из гречневой каши с грибами