—
Ингредиенты:
8 штук средних картофелин, 20 штук сушеных грибов, 100 лука, 20 шт. чернослив 100 гр. изюма, 2 ст.л. растит. масла. 1 ст.л. муки, 3 кружочка лимона.
Способ приготовления суп картофельного грибного с черносливом и изюмом:
Отварить грибной бульон. Лук мелко нарезать, на растительном масле пассировать до золотистого цвета, добавить муку и продолжать пассировать помешивая, 10 минут. Обжаренный лук необходимо соединить с грибным бульоном.
Отваренные и хорошо промытые в холодной воде грибы мелко нашинковать, добавить в бульон, картофель, нарезанный кубиками добавить к основе Чернослив хорошо промыть до появления светлой воды, замочить в кипятке. Изюм подготовить таким же способом.
Чернослив с изюмом добавить в суп и варить до того момента, когда картофель начнет развариваться.
Во время подачи на стол, в тарелку кладут кружочек лимона, что придает блюду кислинку.
Похожие постные рецепты:
- Суп овсяный с черносливом и изюмом.
- Супчик из грибов и картофеля с добавлением изюма и чернослива
- Плов с фруктами.
- Картофельный суп с грибами и черносливом.
- Грибной соус кисло-сладкий.
- Постный капустный салат с черносливом
- Суп с черносливом
- Свекольный салат с черносливом
- Вареники с черносливом.
- Пшенная каша с черносливом.