Ингредиенты:
1 ст. сахарного песка, 3 шт. яблока, 0,5 ст. постного масла, 0,5 ст. мелко измельченных орехов (грецкий орех, миндаль) 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ст. муки, корицы, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. меда.
Способ приготовления:
В эмалированную посуду высыпаем сахар вливаем воду и постное масло, нагреваем до температуры 38Сº, добавляем мёд. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, добиваясь полного растворения мёда и сахара. Вводим в полученную массу соду, корицу, предварительно сильно измельченные орехи, муку с разрыхлителем.
Консистенция полученной массы, должна напоминать густую сметану. Полученную массу влить в форму. Яблоки, очищенные от кожуры, нарезать на четвертинки и аккуратно выложить на основу.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 – 35 минут, готовность проверять деревянной шпажкой. При налипании теста на шпажку, дать постоять дополнительно 5 минут.
Похожие постные рецепты:
- Постный квас из свежих яблок
- Постный пирог из яблок
- Коврижка с яблоками на меду
- Штрудель с яблоками
- Салат из корней петрушки.
- Постная закуска из сельди и яблок
- Постный фруктовый салат
- Пышки с сухофруктами и яблоками
- Постный салат из фасоли с яблоками
- Постные оладьи из яблок