Как приготовить штрудель с яблоками:
Дрожжи разведите водой, смешайте с просеянной мукой, добавьте сахар, растительное масло, немного толченого миндаля и замесите тесто (если тесто прилипает к рукам, всыпьте еще муки). Оставьте его на 1 час для подъёма.
Для начинки: очищенные яблоки нарежьте тонкими пластинками, перемешайте с сахаром, корицей и размоченным в кипятке изюмом. Поднявшееся тесто раскатайте в пласт, выложите на него начинку и сверните тесто трубочкой. Уложите штрудель на покрытый пергаментом противень при 180°C около 20 минут.
Ингредиенты для приготовления штруделя с яблоками:
Тесто: 2,5 стакана теплой воды, 10 г сухих дрожжей, 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка меда, 1/4 стакана растительного масла, горсть миндаля.
Начинка: 5 яблок, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана изюма, корица.
Похожие постные рецепты:
- Постный квас из свежих яблок
- Постный пирог из яблок
- Коврижка с яблоками на меду
- Яблочная постная коврижка
- Салат из корней петрушки.
- Постная закуска из сельди и яблок
- Постный фруктовый салат
- Пышки с сухофруктами и яблоками
- Постный салат из фасоли с яблоками
- Постные оладьи из яблок