Ингредиенты: тесто: 200 грамм пшеничной муки, пару столовых ложек сахара-песка, 120 мл постного масла, 6 столовых ложек холодной питьевой воды, небольшое количество мелкой соли. Начинка: несколько яблок среднего размера, 120 грамм сахара-песка, пару столовых ложек муки, половина чайной ложки корицы.
В самом начале приготовления пирога высыпаем в большую емкость муку, сахар-песок, немного мелкой соли, постное масло, питьевую воду и все тщательно перемешиваем. Полученное тесто делим на две части. Тесто должно побыть 40 минут в холодильнике, а потом одну часть выкладываем на форму для выпечки так, чтобы дно и края формы были закрыты тестом.
Готовим начинку. Яблоки промываем, режем на четыре части и избавляем плод от семян. После этого режем яблоки на тонкие дольки. Муку просеиваем, присоединяем сахар-песок, корицу и все тщательно перемешиваем. Подготовленные яблоки перемешиваем с составом из муки, сахара и корицы, а потом укладываем яблоки на тесто. Оставшимся тестом накрываем наш пирог. По центру верхней части пирога делаем надрез и ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на один час. Подавать на стол в сочетании с морсом либо зеленым чаем. Приятного аппетита!
Похожие постные рецепты:
- Постный квас из свежих яблок
- Коврижка с яблоками на меду
- Штрудель с яблоками
- Яблочная постная коврижка
- Салат из корней петрушки.
- Постная закуска из сельди и яблок
- Постный фруктовый салат
- Пышки с сухофруктами и яблоками
- Постный салат из фасоли с яблоками
- Постные оладьи из яблок