.

Коврижка с яблоками на меду

Категории: Сладкие блюда и десерты

Ингредиенты для приготовления блюда: стакан сахара-песка, стакан питьевой воды, пару столовых ложек меда, половина стакана постного масла, пару стаканов пшеничной муки высокого качества, чайная ложка соды пищевой, чайная ложка сока лимона, половина чайной ложки разрыхлителя, половина стакана грецких орешков, пару средних яблок.

Начинаем с измельчения грецких орехов до состояния очень мелкой крошки. Просеянную пшеничную муку соединяем с разрыхлителем. В глубокую миску всыпаем сахар-песок, вливаем постное масло и питьевую воду. Далее отправляем емкость с вышеуказанными ингредиентами на водяную баню. В миску добавляем мед и сахар песок, все ингредиенты мешаем до полного растворения. Пищевую соду гасим лимонным соком и добавляем в смесь из меда, после чего все тщательно перемешиваем. Смесь должна образовать пену. Потом снимаем СС водяной бани миску и всыпаем в нее измельченные орехи. В вышеуказанные ингредиенты медленно вводим пшеничную муку до образования теста, которое схоже с тестом для оладий. Тесто переливаем в подготовленную форму для выпечки и на середину выкладываем заранее нарезанные тонкими ломтиками яблоки. Коврижка запекается около 40 минут при температуре духовки 180 градусов. Затем десерт извлекаем из духового шкафа и даем постоять около 15 минут. При желании коврижку можно посыпать пудрой из сахара-песка. Приятного вам аппетита!

Похожие постные рецепты:

Комментировать