Калину моют, обсушивают, удаляют плодоножки.
Для приготовления сиропа 1 л воды доводят до кипения, добавляют мед, тщательно перемешивают, кипятят в течение 5 мин. Калину заливают кипящим сиропом, оставляют на 2 ч. Затем доводят до кипения, кипятят 10 мин.
Компот в горячем виде разливают по стерилизованным банкам, закатывают, переворачивают вверх дном и оставляют до полного остывания.
Ингредиенты:
Калина – 1 кг, мед – 600 г.
Похожие постные рецепты:
- Компот из калины.
- Компот из калины и яблок.
- Варенье из калины.
- Джем из калины с виноградом.
- Постный компот из сушеных фруктов
- Компот с мёдом по-словацки.
- Компот из ревеня.
- Персиковый компот.
- Компот из клубники без воды.
- Компот из крыжовника с лепестками розы.