400г пшеничной муки;
50г сахара;
30г рома;
20г сахарной пудры;
300г орехового или макового масла.
- Замесить тесто из 150г воды, муки, сахара и рома, тонко раскатать и нарезать полосками 14см длиной и 7см шириной.
- Посередине каждой полоски теста сделать разрез и вывернуть через него один конец полоски.
- Жарить в хорошо разогретом масле по несколько штук сразу. Как только хворост подрумянится, выложить его на решётку, чтобы стекло масло.
- Затем переложить хворост на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Похожие постные рецепты:
- Чурчхела
- Постные украинские коржики.
- Оладьи.
- Блины на соде.
- Бананы в карамели
- Струдели с маком.
- Слоёный русский пирог.
- Русские блины заварные.
- Русские постные блины.
- Струдели с яблоками.