170г бананов;
50г сахара;
30г пшеничной муки;
30г кунжутного масла;
25г семян кунжута.
- Бананы очистить и нарезать кружочками толщиной 1,5-2см.
- В просеянную муку влить холодную воду и размешать до образования однородной массы, по густоте напоминающую сметану.
- Бананы окунуть в тесто и поджарить во фритюре до образования бледной корочки.
- На сильно разогретую сковороду, смазанную маслом, положить сахар и, непрерывно помешивая, нагревать до тех пор, пока сахар не карамелизуется. Обжаренные бананы положить на сковороду с карамельной массой и всыпать кунжутные семена.
Это блюдо можно приготовить также из яблок или ананасов.
Похожие постные рецепты:
- Хворост.
- Чурчхела
- Постные украинские коржики.
- Оладьи.
- Блины на соде.
- Струдели с маком.
- Слоёный русский пирог.
- Русские блины заварные.
- Русские постные блины.
- Пышки с кунжутом
Февраль 10, 2010 в 16:22
Спасибо за оригинальный рецепт! Дети обожают блюда, в состав которых входят бананы,теперь попробуем еще одно.Чаще всего, я обмакиваю кружочки бананов в растопленный шоколад ( зубочисткой) и посыпаю орехами, потом ставлю в холодильник для застывания шоколала