.

Бананы в карамели

Категории: Сладкие блюда и десерты

170г бананов;
50г сахара;
30г пшеничной муки;
30г кунжутного масла;
25г семян кунжута.

  1. Бананы очистить и нарезать кружочками толщиной 1,5-2см.
  2. В просеянную муку влить холодную воду и размешать до образования однородной массы, по густоте напоминающую сметану.
  3. Бананы окунуть в тесто и поджарить во фритюре до образования бледной корочки.
  4. На сильно разогретую сковороду, смазанную маслом, положить сахар и, непрерывно помешивая, нагревать до тех пор, пока сахар не карамелизуется. Обжаренные бананы положить на сковороду с карамельной массой и всыпать кунжутные семена.

Это блюдо можно приготовить также из яблок или ананасов.

Похожие постные рецепты:

1 комментарий на “Бананы в карамели”

  1. warta @ Израиль высказал:

    Спасибо за оригинальный рецепт! Дети обожают блюда, в состав которых входят бананы,теперь попробуем еще одно.Чаще всего, я обмакиваю кружочки бананов в растопленный шоколад ( зубочисткой) и посыпаю орехами, потом ставлю в холодильник для застывания шоколала

Комментировать