.

Суп-пюре из жёлтого гороха.

Категории: Суп-пюре

200г гороха;
60г лука;
50г растительного масла;
40г муки;
200г пшеничных сухариков;
соль, молотый красный и чёрный перец.

  1. Горох и очищенный лук отварить, часто помешивая, в слегка подсоленной воде до мягкости, затем лук вынуть.
  2. Муку поджарить на растительном масле до светло-коричневого цвета, добавить измельчённый лук, красный молотый перец и ещё немного поджарить.
  3. Горячую пассеровку ввести в кипящий гороховый суп, проварить 7-10минут, добавить соль и чёрный молотый перец, после чего протереть через дуршлаг.
  4. Подавать с пшеничными сухариками.

Похожие постные рецепты:

Комментировать