200г гороха;
60г лука;
50г растительного масла;
40г муки;
200г пшеничных сухариков;
соль, молотый красный и чёрный перец.
- Горох и очищенный лук отварить, часто помешивая, в слегка подсоленной воде до мягкости, затем лук вынуть.
- Муку поджарить на растительном масле до светло-коричневого цвета, добавить измельчённый лук, красный молотый перец и ещё немного поджарить.
- Горячую пассеровку ввести в кипящий гороховый суп, проварить 7-10минут, добавить соль и чёрный молотый перец, после чего протереть через дуршлаг.
- Подавать с пшеничными сухариками.
Похожие постные рецепты:
- Консервированный зелёный горошек в масле.
- Зелёный горошек тушёный.
- «Гороховая» паста
- Гороховый кисель.
- Постный супчик с орехами и горохом
- Постный кисель из гороха «Сытное наслаждение»
- Гороховая каша
- Кутья из пшеницы и гороха.
- Кюфта из рыбы.
- Жаркое из овощей.