500г брусники;
1000г воды;
250г сахара;
10г картофельного крахмала;
100г рислинга;
0,3г корицы.
- Промытую бруснику залить холодной водой и варить до мягкости, после чего отвар слить, а бруснику протереть через сито.
- Полученное пюре развести отваром, добавить сахар, корицу, вино и кипятить 5минут.
- Затем влить разведённый холодным отваром картофельный крахмал и нагреть до кипения.
Похожие постные рецепты:
- Вареники с брусникой и яблоками по-уральски.
- Компот из брусники с грушами.
- Джем «ассорти».
- Джем из алычи с корицей.
- Сладкие гренки
- Суп из яблок.
- Суп из сушёных фруктов.
- Яблоки с рисом
- Суп из вишен.
- Суп из слив с вином.