Алычу моют, обсушивают, удаляют косточки. Затем кладут в эмалированную кастрюлю, добавляют 100 мл воды, доводят до кипения и варят в течение 10–15 мин.
Для приготовления сиропа 400 мл воды доводят до кипения, добавляют сахар, кипятят в течение 2 мин. Алычу заливают горячим сиропом, тщательно перемешивают и варят на слабом огне. За несколько минут до готовности добавляют корицу, тщательно перемешивают.
Джем в горячем виде разливают по стерилизованным банкам, герметично закрывают и охлаждают.
Ингредиенты:
- Алыча – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- корица – 5 г.
Похожие постные рецепты:
- Сладкие гренки
- Брусничный соус.
- Суп из яблок.
- Суп из сушёных фруктов.
- Яблоки с рисом
- Суп из вишен.
- Суп из слив с вином.
- Варенье из алычи с терном.
- Варенье из дыни с персиками.
- Холодец из вишен.