500г капусты;
100г очищенных грецких орехов;
20г чеснока;
10г винного уксуса;
5г красного молотого перца;
3г чёрного молотого перца;
5г хмели-сунели;
соль, зелень кинзы, петрушки, укропа.
- С кочана капусты удалить загрязнённые листья, вырезать кочерыжку. Разрезать кочан на две части и отварить в 200г воды.
- Отваренную капусту откинуть на дуршлаг, дать остыть, отжать воду и порубить.
- Очищенные грецкие орехи истолочь с чесноком, смешать с измельчённой пряной зеленью, добавить хмели-сунели, перец, соль, винный уксус и хорошо перемешать.
- Подготовленную капусту залить заправкой.
Мхали можно приготовить из свеклы, шпината, сладкого перца, зелёного и репчатого лука.
Похожие постные рецепты:
- Постный суп с добавлением орехов
- Грецкие орехи жареные
- Вареники с грецкими орехами.
- Холодный ореховый суп.
- Салат с шампиньонами и орехами
- Козинаки
- Клюква в толокне
- Чесночная икра.
- Фасоль красная с ореховым соусом.
- Баклажаны с орехами.