.

Козинаки

Категории: Сладкие блюда и десерты

1000г очищенных грецких орехов;
1000г мёда;
50г сахара.

  1. Очищенные грецкие орехи положить на сковороду и слегка поджарить, затем не очень мелко нарезать острым ножом.
  2. Мёд влить в таз для варенья и, помешивая, кипятить на слабом огне до тех пор, пока капля, взятая на пробу, не будет растекаться на блюдце.
  3. В кипящий мёд всыпать подготовленные орехи, сахар и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне до тех пор, пока мёд не начнёт карамелизоваться.
  4. Полученную густую массу выложить на деревянную, смоченную холодной водой, доску и скалкой, тоже смоченной холодной водой, раскатать в пласт толщиной в 1см, остудить и нарезать небольшими ромбами, затем подсушить до затвердевания.

Козинаки можно приготовить из лесных орехов и миндаля, которые предварительно следует ошпарить и снять кожицу.

Похожие постные рецепты:

Комментировать