1000г очищенных грецких орехов;
1000г мёда;
50г сахара.
- Очищенные грецкие орехи положить на сковороду и слегка поджарить, затем не очень мелко нарезать острым ножом.
- Мёд влить в таз для варенья и, помешивая, кипятить на слабом огне до тех пор, пока капля, взятая на пробу, не будет растекаться на блюдце.
- В кипящий мёд всыпать подготовленные орехи, сахар и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне до тех пор, пока мёд не начнёт карамелизоваться.
- Полученную густую массу выложить на деревянную, смоченную холодной водой, доску и скалкой, тоже смоченной холодной водой, раскатать в пласт толщиной в 1см, остудить и нарезать небольшими ромбами, затем подсушить до затвердевания.
Козинаки можно приготовить из лесных орехов и миндаля, которые предварительно следует ошпарить и снять кожицу.
Похожие постные рецепты:
- Варенье из крыжовника с орехами.
- Чурчхела
- Халуа
- Тыква, тушёная с яблоками.
- Постный суп с добавлением орехов
- Грецкие орехи жареные
- Вареники с грецкими орехами.
- Холодный ореховый суп.
- Салат с шампиньонами и орехами
- Клюква в толокне