1000г баклажанов;
200г очищенных грецких орехов;
150г репчатого или зелёного лука;
20г чеснока;
5г красного молотого перца;
3г чёрного молотого перца;
соль, винный уксус, зелень кинзы, петрушки, чабера, базилика, сельдерея.
- Баклажаны надрезать вдоль, уложить в эмалированную кастрюлю, влить 200г кипящей воды и варить на слабом огне 20-30минут (следить, чтобы не разварились). Готовые баклажаны откинуть на дуршлаг, остудить, отжать руками, нарезать вдоль узкими ломтиками.
- Грецкие орехи истолочь вместе с чесноком и солью, добавить мелко нарезанный репчатый или зелёный лук, нарубленную зелень, красный и чёрный молотый перец, винный уксус и перемешать.
- Соединить приправу с баклажанами.
Похожие постные рецепты:
- Икра овощная с орехами.
- Постный суп с добавлением орехов
- Грецкие орехи жареные
- Вареники с грецкими орехами.
- Холодный ореховый суп.
- Салат с шампиньонами и орехами
- Козинаки
- Клюква в толокне
- Чесночная икра.
- Фасоль красная с ореховым соусом.