.

Баклажаны с орехами.

Категории: Блюда из овощей и грибов

1000г баклажанов;
200г очищенных грецких орехов;
150г репчатого или зелёного лука;
20г чеснока;
5г красного молотого перца;
3г чёрного молотого перца;
соль, винный уксус, зелень кинзы, петрушки, чабера, базилика, сельдерея.

  1. Баклажаны надрезать вдоль, уложить в эмалированную кастрюлю, влить 200г кипящей воды и варить на слабом огне 20-30минут (следить, чтобы не разварились). Готовые баклажаны откинуть на дуршлаг, остудить, отжать руками, нарезать вдоль узкими ломтиками.
  2. Грецкие орехи истолочь вместе с чесноком и солью, добавить мелко нарезанный репчатый или зелёный лук, нарубленную зелень, красный и чёрный молотый перец, винный уксус и перемешать.
  3. Соединить приправу с баклажанами.

Похожие постные рецепты:

Комментировать