400г овсяной крупы;
400г копчёной рыбы;
20г растительного масла;
соль, зелень укропа.
- Овсяную крупу промыть несколько раз в тёплой воде, залить 1,5-2л воды довести до кипения, добавить соль, растительное масло и варить до готовности.
- Затем дать настояться, процедить и натереть сквозь сито.
- Довести протёртый суп до кипения, опустить очищенную и нарезанную кусочками копчёную рыбу (сиг, лещ, скумбрия, сарданелла, толстолобик и пр.), вскипятить.
- Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.
Похожие постные рецепты:
- Рыба в манной крупе.
- Постный супчик из крупы и грибочков
- Пирог (пирожки) с гречневой кашей и грибами.
- Суп овсяный с черносливом и изюмом.
- Суп с манной крупой.
- Рассольник из хека.
- Суп из линя.
- Постный пирог с рыбой и рисом
- Рыба, фаршированная луком.
- Речная рыба по-ленкорански.