.

Постный супчик из крупы и грибочков

Категории: Суп

Для приготовления постного супчика из грибочков и крупы вам нужно заранее позаботиться о том, чтобы в вашем распоряжении были следующие продукты питания: 250 грамм свежих грибочков, одна репчатая луковица небольшого размера, пару столовых ложек риса либо ячневой крупы, пару клубней картофеля среднего размера, соленый огурчик среднего размера, зеленый лук, щепотка тмина, соль по вашему вкусу.

Указанное количество грибочков необходимо сварить до полной готовности, а затем отцедить остатки жидкости. Указанное количество крупы нужно перебрать, несколько раз промыть, а затем варить до полной готовности на бульоне либо в чистой питьевой воде. Картофель очищаем, промываем, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю с крупой. Готовые грибочки нарезаем в виде соломки. Репчатый лук очищаем, промываем, а затем шинкуем. На сковородке с постным маслом обжариваем подготовленный репчатый лук и грибы. Отправляем обжаренные ингредиенты в кастрюлю. Томат промываем, нарезаем кухонным ножом на ломтики и кладем в наш супчик. После соединения всех ингредиентов варим суп еще четверть часа, затем добавляем щепотку тмина, соль по вкусу, доводим до состояния кипения и снимаем суп с огня. Перед тем, как угощать супом близких людей, его необходимо щедро посыпать измельченной зеленью. Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

Комментировать