Для приготовления постного ризотто с орехами и грибочками вам будет необходимо иметь в наличии перечень следующих ингредиентов: стакан рисовой крупы, 300 грамм лесных орехов, 100 грамм грибочков, несколько спелых томатов среднего размера, одна репчатая луковица, несколько ложек постного масла, свежий зеленый укропчик, соль для придания вкусовых качеств.
Репчатый лук очищаем, тщательно промываем, мелко шинкуем кухонным ножом, после чего отправляем на сковородку с постным маслом и слегка обжариваем. Томаты промываем и нарезаем в виде кубиков. Грибочки промываем, режим пластиками. Отправляем к репчатому луку томаты и нарезанные грибочки. Рис необходимо несколько раз промыть, после чего отправляем его на глубокую сковородку, в которой томятся наши овощи. Доливаем небольшое количество питьевой воды к рису, добавляем соль и варим крупу до полной готовности. Тем временем измельчаем указанное количество лесных орехов, их мы отправим к рису, когда он будет полностью готов. Далее следует тщательное перемешивание всех ингредиентов. Ризотто подаётся на красивом блюде, которое оформлено обильным количеством свежей зелени. Всем приятного аппетита!
Похожие постные рецепты:
- Постный салат из фасоли, грибов и орехов
- Постный салат с вареной капустой, орехами и чесноком
- Постный салатик с орехами и цветной капустой
- Постный супчик с орехами и горохом
- Постный рулет с орехами и джемом «Райское наслаждение»
- Постный салат из цветной капусты с орешками
- Гранат и орехи с картошкой
- Салат из крапивы с орехами.
- Салат из помидоров с орехами.
- Мюсли из свежих яблок.