Для приготовления этого вкусного постного блюда позаботьтесь о наличии следующих ингредиентов: 2-3 средних клубня картофеля, 1 столовую ложку грецких орехов, которые мы измельчили заранее, половину репчатой луковицы, 1 столовую ложку гранатового сока, пару зубчиков свежего чеснока, половину чайной ложки нарезанной зелени.
Начинаем с того, что варим картофель в мундире. После того, как картошка дошла до готовности, ее необходимо охладить и очистить от кожуры. Затем нарезаем мякоть картофеля в виде средних кубиков. Потом берем салатник и выкладываем на наго нарезанный картофель горкой. Готовим соус: ядра измельченного ореха соединяют с чесноком, и толчем, туда же добавляют заранее измельченный лук, соль, гранатовый сок и все интенсивно перемешивают. Полученным соусом мы поливаем нашу горку из картофеля. Далее все посыпаем зеленью, украшаем веточками петрушки и укропа, а затем подаем на стол.
Похожие постные рецепты:
- Постный салат с вареной капустой, орехами и чесноком
- Постный салатик с орехами и цветной капустой
- Постный супчик с орехами и горохом
- Ризотто с орехами и грибочками «В дни поста»
- Постный рулет с орехами и джемом «Райское наслаждение»
- Постный салат из цветной капусты с орешками
- Салат из крапивы с орехами.
- Салат из помидоров с орехами.
- Постный салат из фасоли, грибов и орехов
- Мюсли из свежих яблок.