Ингредиенты, которые будут необходимы для приготовления ароматных постных булочек: два стакана пшеничной муки высокого качества, 10 грамм прессованных дрожжей, пару столовых ложек постного масла, половинка свежего лимона, стакан сладкого чая, стакан сахара-песка, пару чайных ложек ванильного сахара, немного соли для вкуса.
В большую емкость отправляем указанное количество пшеничной муки, питьевую воду, сахар, дрожжи, соль и постное масло. На основе соединенных ингредиентов замешиваем тесто. Отправляем тесто в теплое место для того, чтобы оно подошло. После того, как тесто подойдет его нужно перемешать, повторяем данное действие два раза. После того, как перемешали тесто второй раз, вводим в него цедру половинки лимона, лимонный сок и оставляем тесто для третьего подхода. Когда тесто еще раз подошло, формируем из него булочки небольшого размера, отправляем постные булочки на смазанный постным маслом противень и отправляем его в духовой шкаф. Булочки должны немного настояться, потом промазываем их поверхность сладким чаем и поджигаем духовку. Выпекать булочки нужно при температуре 180 градусов около четверти часа. На постный стол булочки подаются в сочетании с морсом либо чаем. Всем приятного аппетита!
Похожие постные рецепты:
- Постные булочки «Жаворонки»
- Булочки с начинкой «Чудные»
- Булочки «Вкусные, капустные»
- Постные булки
- Булочки с чесночком
- Булочки с креветками.
- Медовые булочки.
- Сладкие булки.