Для приготовления чесночных булочек позаботьтесь о том, что бы у вас были в наличии следующие продукты: около 6 зубчиков свежего чесночка, 1 столовая ложка постного масла, половина стакана питьевой воды, необходимое количество соли, которое соответствует вашему вкусу.
Начинаем с того, что замешиваем обычное дрожжевое постное тесто, рецепт которого знает практически каждая домохозяйка. После того, как тесто настоялось, мы из него формируем небольшие комочки, которые после выпечки превратятся в булочки. Отправляем наши булочки в разогретую духовку на 20 минут, когда булочки почти готовы, их необходимо смазать заранее приготовленной чесночной жидкостью. Для приготовления чесночной жидкости необходимо: взять 6 зубчиков чеснока, очистить их, растолочь, добавить немного соли, а в полученную массу добавить постное масло и небольшое количество питьевой воды. Данные булочки прекрасно подойдут практически к каждому блюду в виде дополнения. Приятного аппетита!
Похожие постные рецепты:
- Постные булочки «Жаворонки»
- Ароматные постные булочки
- Булочки с начинкой «Чудные»
- Булочки «Вкусные, капустные»
- Постные булки
- Булочки с креветками.
- Медовые булочки.
- Сладкие булки.
Февраль 8, 2012 в 16:07
Отличный рецепт чесночных булок, побежал готовить!