Для приготовления постного салата из фасоли, грибов и орехов вам будут необходимы следующие ингредиенты: одна банка красной консервированной фасоли, 100 грамм высушенных грибов, 100 грамм грецких орехов, свежая зелень. Для приготовления соуса понадобится: столовая ложка уксуса на основе белого вина, несколько ложек постного масла, половина чайной ложки горчицы, измельченный перчик черного цвета.
Первым делом замачиваем в коровьем молоке высушенные грибочки и оставляем грибы в молоке на несколько часов. По истечении указанного времени грибы извлекаются из молока, промываются и отправляются в подсоленную воду для варки. Грибочки варим до полной готовности и только тогда сливаем воду. С помощью кухонного ножа грибочки должны быть порезаны на маленькие кусочки. Консервированную фасоль избавляем от жидкости и отправляем в красивый глубокий салатник. В этом же салатнике смешиваем с фасолью отваренные и нарезанные грибочки, измельченные грецкие орехи, все перемешиваем несколько раз.
Готовим заправку. Соединяем в баночке небольшого размера уксус из белого вина, несколько ложек постного масла, указанное количество столовой горчицы, черный молотый перчик. Все содержимое банки должно быть тщательно перемешано несколько раз, а потом накрываем крышку и хорошенько встряхиваем заправку.
Поливаем наш салат подготовленной заправкой, перемешиваем и посыпаем измельченной зеленью. Приятного всем аппетита и помните, что во время поста можно очень вкусно питаться!
Похожие постные рецепты:
- Ризотто с орехами и грибочками «В дни поста»
- Вареники с фасолью и грибами
- Постный салат с вареной капустой, орехами и чесноком
- Постный салатик с орехами и цветной капустой
- Постный супчик с орехами и горохом
- Постный рулет с орехами и джемом «Райское наслаждение»
- Постный салат из цветной капусты с орешками
- Гранат и орехи с картошкой
- Салат из крапивы с орехами.
- Салат из помидоров с орехами.