
Для приготовления вареников нам необходимо подготовить такие продукты как, 300 гр. муки (для теста), 50 гр. молока, соль и одно яйцо (для теста), одну чайную ложку растительного масла (для теста). Для начинки: один стакан фасоли, 300 гр. свежих шампиньонов и одну луковицу. Для соуса: 50 гр. сметаны и майонеза, пару зубчиков чеснока, один свежий огурец, маслины без косточек и свежий укроп.
Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Миску с тестом накрываем пленкой и отправляем на сорок минут в холодильник. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Очищаем репчатый лук, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Кстати, фасоль лучше замочить с вечера. Отвариваем замоченную фасоль до полной готовности и перетираем ее в пюре. Если у вас получилось пюре густоватым, добавьте немного кипяченого молока. Грибы отвариваем и обжариваем на растительном масле до полной готовности. В миску к фасолевому пюре добавляем обжаренный лук и грибы, хорошенько перемешиваем. К этому времени наше тесто «поспело». Делим его на равные небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в маленький блинчик. В середину блинчика накладываем начинку и запечатываем вареники. Варим вареники минут пять — семь. Пока вареники варятся, мы займемся приготовлением соуса. Берем сметану, майонез, мелко нарезанную зелень и свежий огурец, перемешиваем.
Наше блюдо готово, осталось выложить его на блюдо, полить соусом и по краям положить маслины.
Приятного аппетита.
Похожие постные рецепты:
- Постный салат из фасоли, грибов и орехов
- Фасоль с овощами
- Салат из фасоли и домашнего сыра
- Постный фасолевый суп с мучной пассеровкой
- Постный суп из фасоли на деревенский манер
- Зеленая фасоль по-сирийски
- Постный фасолевый суп
- Постная фасоль в стручках с перчиком
- Постные белки
- Постный паштет из фасоли