Ингредиенты:
2 стакана гречневой крупы, 2 луковицы, 3 помидора, растительное масло, соль.
Способ приготовления рассыпчатой гречневой каши:
- Крупу промой, посоли и подсуши в кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая.
- Когда каша станет сухой и рассыпчатой, залей ее 3 стаканами кипятка, накрой посуду крышкой и вари кашу, не перемешивая, до полного выпаривания воды.
- В это время спассеруй на масле нашинкованный репчатый лук и нарезанные ломтиками очищенные помидоры.
- Готовую гречневую кашу разложи в тарелки и полей овощной массой.
Похожие постные рецепты:
- Постные блинчики с гречневой кашей
- Гречневая каша вкрутую
- Каша гречневая с добавлением грибов и лука
- Монастырская каша
- Рассольник из рыбы с гречей
- Гречневая каша рассыпчатая.
- Гречневая каша разварная.
- Постные котлеты на основе гречки
- Постный пирог из гречневой каши с добавлением грибов
- Пирог из гречневой каши с грибами