.

Щи с квашеной капустой

Категории: Щи

Название блюда: Щи с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • 500 г квашеной капусты;
  • 50 г сушеных грибов;
  • 1/2 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1/2 ст. ложка муки;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль;
  • перец по вкусу.

Способ приготовления блюда:

  1. Капусту мелко нашинкуйте и потушите с натертой на крупной терке морковью и небольшим количеством воды.
  2. Грибы замочите в воде на 2 часа, затем отварите, нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле.
  3. Нашинкованный лук также обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Отвар из-под грибов процедите, опустите в него тушеную капусту, обжаренные грибы и лук.
  4. Муку прогрейте на сухой сковороде до золотистого цвета, разбавьте 2 ст. ложки бульона и опустите в суп. Приправьте суп солью, перцем, доведите до кипения, снимите с огня и посыпьте рубленой зеленью.

Похожие постные рецепты:

Комментировать