Для фарша:
400г квашеной капусты;
500г репчатого лука;
50г лука-порея;
50г растительного масла;
25г сахара;
зелень петрушки и укропа.
- Замесить не очень крутое тесто, скатать шаром, накрыть салфеткой и оставить на 30минут.
- Квашеную капусту спассеровать на растительном масле, добавить поджаренный мелко нарезанный лук (5шт.) и лук-порей, сахар, измельчённую зелень петрушки и укропа, хорошо перемешать.
- Тесто раскатать тонким пластом, нарезать квадратами, на каждый положить одну десертную ложку фарша, соединить двумя противоположными углами и склеить их, чтобы получился треугольный вареник.
- Отварить вареники в кипящей подсоленной воде.
- Готовые вареники переложить в глубокую миску с поджаренным на растительном масле луком и несколько раз встряхнуть.
Похожие постные рецепты:
- Салат из квашеной капусты с яблоками и свеклой.
- Салат для поста с луком пореем и квашеной капустой
- Постная квашеная капуста на грузинский манер
- Щи с квашеной капустой
- Постный салат из квашеной капусты и картофеля
- Салат из квашеной капусты, кальмаров и лука
- Постный салат из квашеной капусты и редьки черного цвета
- Щи из квашеной капусты с грибами
- Щи из квашеной капусты со щукой
- Фаршированные «бочонки».