.

Вареники с капустой.

Категории: Вареники

Для фарша:
400г квашеной капусты;
500г репчатого лука;
50г лука-порея;
50г растительного масла;
25г сахара;
зелень петрушки и укропа.

  1. Замесить не очень крутое тесто, скатать шаром, накрыть салфеткой и оставить на 30минут.
  2. Квашеную капусту спассеровать на растительном масле, добавить поджаренный мелко нарезанный лук (5шт.) и лук-порей, сахар, измельчённую зелень петрушки и укропа, хорошо перемешать.
  3. Тесто раскатать тонким пластом, нарезать квадратами, на каждый положить одну десертную ложку фарша, соединить двумя противоположными углами и склеить их, чтобы получился треугольный вареник.
  4. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде.
  5. Готовые вареники переложить в глубокую миску с поджаренным на растительном масле луком и несколько раз встряхнуть.

Похожие постные рецепты:

Комментировать