.

Блинчики с яблоками.

Категории: Блины

500г яблок;
100г варенья;
50г растительного масла;
сахар, корица.

  1. Испечь пресные блинчики.
  2. Небольшие яблоки очистить от кожицы, специальной выемкой удалить сердцевину, на 5минут поместить в кипяток. Затем вынуть яблоки на сито, нафаршировать густым вареньем или повидлом.
  3. Каждое нафаршированное яблоко завернуть в блинчик.
  4. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить целыми блинчиками, поместить яблоки, завёрнутые в блинчики. Пустые места заполнить нарезанными блинчиками и полить растительным маслом. Сверху форму прикрыть целым блинчиком и запекать в духовке 1час.
  5. Подавая, посыпать сахаром и корицей.

Похожие постные рецепты:

Комментировать