500г яблок;
100г варенья;
50г растительного масла;
сахар, корица.
- Испечь пресные блинчики.
- Небольшие яблоки очистить от кожицы, специальной выемкой удалить сердцевину, на 5минут поместить в кипяток. Затем вынуть яблоки на сито, нафаршировать густым вареньем или повидлом.
- Каждое нафаршированное яблоко завернуть в блинчик.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить целыми блинчиками, поместить яблоки, завёрнутые в блинчики. Пустые места заполнить нарезанными блинчиками и полить растительным маслом. Сверху форму прикрыть целым блинчиком и запекать в духовке 1час.
- Подавая, посыпать сахаром и корицей.
Похожие постные рецепты:
- Холодец из яблок.
- Постные пончики с вареньем
- Пирожки купеческие с вареньем.
- Блинчики с вареньем.
- Кутья из пшеницы с вареньем.
- Обертух.
- Пирог постный.
- Слоёный русский пирог.
- Пасха розовая.
- Постный квас из свежих яблок