Масло растапливают, смешивают с мукой, добавляют яйца. Замешенное крутое тесто делят на 3 части и каждую раскатывают в лепешку величиной с пирог.
Каждую лепешку смазывают смесью из яйца и молока, затем выкладывают на железный противень, смазанный маслом, и запекают. Когда коржи будут готовы, один выкладывают на металлическое блюдо, сверху намазывают слой варенья. Затем поверх кладут другой корж и тоже смазывают его вареньем. Сверху прикрывают третьим коржом, который глазируют белком, взбитым с сахарной пудрой. Пирог ставят ненадолго в духовку, чтобы подсохла глазурь. Пирог украшают цукатами.
Ингредиенты:
Мука – г, масло сливочное – г, молоко –столовые ложки, яйца –шт., варенье –,2 кг, цукаты –1/2 стакана, пудра сахарная – г.
Похожие постные рецепты:
- Пирожки жареные из дрожжевого теста.
- Пасха розовая.
- Шанежки.
- Драчена.
- Пасхальный кулич на сливках.
- Рыбный суп с молоком
- Кутья из риса с кишмишем.
- Суп рисовый на миндальном молоке.
- Суп с тыквой на миндальном молоке.
- Яйца «в пелёнках».
Декабрь 26, 2010 в 15:41
Как же может быть пирог ПОСТНЫЙ, если там яйца,масло сливочное и молоко?