Для начинки:
500г варенья;
100г сахара;
50г растительного масла;
20г толчёных сухарей;
корица.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать толчёными сухарями, в середину поставить жестяную трубочку.
- Дрожжевое тесто разделить на 5-6частей. Каждую часть теста раскатать в кружок диаметром, равным диаметру формы для запекания, вырезать в середине отверстие для жестяной трубочки и уложить в форму, смазывая растительным маслом и вареньем, посыпая сахаром с корицей.
- Наполнить форму на три четверти её высоты, дать тесту подняться и испечь в духовке.
Похожие постные рецепты:
- Пирожки купеческие с вареньем.
- Блинчики с вареньем.
- Слоёный русский пирог.
- Пасха розовая.
- Холодец из яблок.
- Яблоки жареные
- Блины с лимоном.
- Блины с черешнями.
- Квас.
- Постный именинный крендель.